항암식단
영양과 건강 영양소: 식품 속에 들어 있어서 체내에서 대사과정을 조절하며 열량을 제공하거나 대사과정을 조절하여 생명을 유지하게 해주는 성분
필수영양소: 신체내에서 합성되지 못하여 성장과 정상기능을 위해 반드시 식품으로서 공급되어야 하는 영양소
체중감소를 막고 신체기능을 회복할 수 있도록 개인별 맞춤 영양관리와 필수영양소를 섭취하고 영양소가 신체에 골고루 공급 될 수 있도록 체계적인 식단표를 제공합니다
오아시스만의 먹기 쉬운 조리법과 안전하고 항암 효과에 좋은 재료 사용으로 식욕부진을 없애고 규칙적인 식습관을 만들도록 합니다
전문적 영양관리와 식단을 통한 면역증진은 긍정적인 예후와 건강한 몸상태로 만들수 있는 가장 중요한 방법 중의 하나입니다
암환자를 위한 식생활 지침
- 1여러 가지 식품을 골고루 섭취!
- 2과식은 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자
- 3식사는 규칙적으로 즐겁게
- 4음식은 되도록 싱겁게
- 5수분 섭취를 늘려라
- 6붉은고기 · 지방 각각 10~15% 제한
- 7야채, 과일 섭취를 늘린다
- 8음식은 적정 온도에 보관